본문바로가기

(주)삼화

닫기
회사소개
60여 년의 노하우를 바탕으로 행복한 국민건강에 기여하는 선도적 기업

삼화식품연구실

  • 전통장류 과학화를 통해 양질의 위생적 제품을 생산,
    소비자들에게 공급하기 위해 노력하고 있습니다.

    저희 삼화식품 연구실은 전통과 과학이 어우러진 우리 먹거리의 원형개발을 위해 꾸준한 연구개발을 하고 있으며, 전통장류이 과학화를 통해 양질의 위생적 제품을 생산하여 소비자들에게 공급하기 위해 노력하고 있습니다.

    소비자의 건강 지향 제품을 개발하여 고급 식문화를 선도해 나가는 것이 그 기본목표입니다. 소비자의 구매 동기에 대한 조사 및 연구를 통해 고급제품의 개발을 위한 토대를 마련하고 좋은 제품을 생산할 수 있는 요건을 확보해 개선시키며 치밀한 연구와 계획을 통해 소비자가 신뢰하고 찾을 수 있는 제품을 만들기 위해 열과 성을 다하고 있습니다.

    저희 연구원들은 모든 소비자들이 내 가족이라고 생각하며 원료에서 완제품까지의 모든 공정을 국제기준에 따라 체계적으로 관리하여 소비자들이 안전하고 맛있는 제품을 믿고 찾을 수 있도록 최선을 다하겠습니다.

연구개발분야
신제품개발

간장,고추장,된장,쌈장등 신제품개발 및 현제품 개선, 건강지향식품 개발, 기능성 제품 개발

식품미생물

장류 제품고유의 미생물 분류 및 각종미생물을 응용한 신제품 개발, 전통장류의 기능성 및 효능성 연구개발

지원부분

품질보증지원 및 기술정보 입수 제공, 장류의 과학화와 현대화를 통한 안전성향상 및 위생확보